31 agosto 2012

Medalla de plata en judo para la Argentina en los Juegos Paralímpicos 2012

El judoca Effrón ganó la medalla de plata para la Argentina en la categoría B2 hasta 81 kilos .El joven logró el segundo puesto tras caer en la final con el ucraniano Kosinov.

Effrón quedó muy cerca del oro (Foto: Prensa Copar).

Por Agencia Télam
El riojano José David Effrón logró hoy la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, luego de caer en la final ante el ucraniano Olexandr Kosinov.
En la categoría B2 hasta 81 kilos, Effrón -de 22 años- le había ganado en cuartos al iraní Seyed Amir Mirhassan Nattajsolhdarla y en la semifinal al español Abel Vázquez (por 2 waza-ari).
Sin embargo, en la pelea decisiva, el argentino cayó ante el ucraniano por `Golden Score` (una especie de muerte súbita ya que venían con igual puntuación hasta el final de la lucha).
La medalla obtenida por Effrón es la primera plateada para la Argentina, y la segunda del día, luego de que el ciclista Rodrigo López se calzara la presea de bronce en persecución individual.
Antes, el judoca ciego Fabián Ramírez no pudo ganar su tercera medalla en Juegos Paralímpicos, ya que quedó eliminado en el repechaje.

Fuente: La Voz